PUBLIKREPORT.com

Apakah Ahok Hadiri Mediasi Perceraian?

Pengacara Ahok, Josefina Agatha Syukur.

JAKARTA, publikreport.com – Kuasa hukum Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Josefina Agatha Syukur, belum bisa memastikan kliennya akan hadir pada sidang pertama dan mediasi perceraian dengan Veronica Tan yang akan digelar pada Rabu 31 Januari 2018.

“Saya belum tahu karena saya belum bertemu dengan Pak Ahok untuk membicarakan hal ini,” katanya melalui pesan singkat pada Jumat 12 Januari 2018 siang.

Kuasa hukum menyatakan akan berkoordinasi dengan kliennya yang menjalani hukuman di Rutan Mako Brimob, Depok, Jawa Barat, mengenai sidang perceraian atas gugatan yang didaftarkan pada Jumat 05 Januari 2018.

“Nanti setelah ketemu Pak Ahok, saya akan kabarkan,” kata Josefina.

BACA JUGA: Ahok Gugat Cerai Veronica Tan, Sidang Perdana 31 Januari

Ketika ditanya mengenai kondisi Ahok, Josefina menjawab “menurut info stafnya, beliau sehat.”

Jootje Sampaleng selaku Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara meminta agar pihak Ahok dan Veronica Tan menghadiri sidang pertama tersebut, walaupun boleh-boleh saja jika diwakilkan oleh kuasa hukumnya.

“Jadi kalau sidang pertama akhir Januari ini, kedua belah pihak hadir,” kata Jootje melalui sambungan telepon Jumat siang. “Apakah penggugat-tergugat hadir atau melalui kuasanya itu terserah.”

BACA JUGA: Alasan Ahok Gugat Cerai Istrinya, Pengacara: Masalah Keluarga

Namun ia menekankan bahwa kedua belah pihak agar hadir demi lancarnya proses mediasi.

“Sidangnya boleh diwakilkan, tapi mediasi keduanya datang. Kalau diwakilkan ada risikonya walaupun boleh-boleh saja diwakilkan,” katanya.

Ia melanjutkan, “Bagaimana mediasinya kalau masalah cerai tidak hadir.”

Ketika ditanya mengenai hak asuh anak, Jootje menjawab “Soal pertanyaan lain dan bagaimana perkembangannya, tentu setelah sidang pertama.”

 

ANTARANEWS.com

0 Reviews

Write a Review

Read Previous

Istri Auditor BPK Jelaskan Mobil-mobil Mewah di Rumahnya

Read Next

Facebook Ujicoba Kanal Berita Lokal

Leave a Reply